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PANIFICAÇÃO

Teor de Sal

Assim, o teor máximo permitido para o conteúdo de sal no pão, após confeccionado, é de 1,4 g por 100 g de pão (ou seja 14 g de sal por quilograma de pão ou o correspondente 0,55 g de sódio por 100 g de pão).

06-10-2009 | Ler Mais

GRIPE A (H1N1)v

Empresas do Sector Alimentar

Não estão previstas medidas especiais para as empresas do sector alimentar, sendo de aplicar as preconizadas para as empresas em geral. No entanto, como representam um sector essencial para o País e para a manutenção da actividade de muitas outras empresas

06-10-2009 | Ler Mais

INSTALAÇÕES DE GÁS

Inspecção e Manutenção

Toda a instalação de gás, qualquer que seja a data da sua execução, deve ser sujeita a acções de manutenção e reparação, se for caso disso.

06-10-2009 | Ler Mais

IRAR (Futuro ERSAR)

Isenta Análises a Água de Rede

Estão isentas da aplicação do decreto-lei os sistemas de abastecimento particular que utilizam exclusivamente água adquirida a uma entidade gestora de um sistema de abastecimento público de água para consumo humano (rede pública), sem prejuízo do controlo analítico que poderão ter que fazer no âmbito de um programa de segurança alimentar;

06-10-2009 | Ler Mais

CARTÃO DE MANIPULADOR DE CARNES

Deixou de ser obrigatório

Assim, deixa de ser obrigatório o cartão de manipulador, passando a ser as entidades que organizam e ministram as acções de formação a emitir a documentação que certifique a frequência, conforme previsto no Art.º 27.º do DL 207/2008 de 23-10.

06-10-2009 | Ler Mais

BALANÇAS

Aferição / Calibração

Em conformidade com o DL 291/90 de 20-9, os instrumentos de medição (Balanças) envolvidos em operações comerciais, devem ser aferidos em obediência ao Controlo Metrológico.

06-10-2009 | Ler Mais

GALHETEIROS

Invioláveis e Rotulados

Ao contrário de divulgações diversas, a Portaria 24/2005 de 11-1, que determinou o fim da utilização dos galheteiros, nos moldes tradicionais, continua em vigor e sujeito a coimas.

05-10-2009 | Ler Mais

SEGURANÇA NO TRABALHO

Movimentação Manual de Cargas

O empregador deve adoptar medidas de organização do trabalho adequadas ou utilizar os meios apropriados, nomeadamente equipamentos mecânicos, de modo a evitar a movimentação manual de cargas pelos trabalhadores.

02-10-2009 | Ler Mais

LEGISLAÇÃO

3.º Trimestre de 2009

06-07-2009 | Ler Mais

RELATÓRIO ANUAL DE SHST

Prolongamento do prazo

Atendendo às alterações recentes verificadas à forma de preenchimento e entrega do relatório anual de actividade dos serviços de segurança, higiene e saúde no trabalho, e a dificuldades operacionais na apresentação via internet, foi prolongado o prazo para entrega do Relatório de Actividade de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho até ao final do mês de Maio do corrente ano.

29-04-2009 | Ler Mais

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Links
HISA - Higiene e Segurança Alimentar, Lda
Rua Ataíde de Oliveira, 119, 1ºDto - 8000-218 Faro
Telefone: 289 827 688 (Chamada para a rede fixa nacional)

desenvolvido por Tiago Caetano