289 827 688 / 212 316 157 (Chamadas para a rede fixa nacional)
formacao@hisa.pt
Serviço de Formação Profissional (Para conformidade com a Legislação em vigor, Regulamento (CE) 852/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004, Lei 7/2009 de 12-2, Lei 105/2009 de 14-9 e DL 147/2006 de 31-7).
Organização de Acções de Formação nas áreas da Higiene e Segurança Alimentar (HSA) e da Segurança e Higiene no Trabalho (SHT), ministrados por Técnicos de Formação com Certificação de Aptidão Profissional (CAP);
Capítulo XII do Regulamento CE 852/04 de 29-4 (Higiene Alimentar)
As empresas do sector alimentar devem assegurar que as pessoas que manuseiam alimentos sejam devidamente instruídas e disponham de formação, em matéria de higiene dos géneros alimentícios, adequada à sua actividade profissional. Os responsáveis pelo desenvolvimento e manutenção do processo de HACCP ou pela aplicação das orientações pertinentes devem ter formação adequada na aplicação dos princípios HACCP.
Lei 7/2009 de 12-2 (Código do Trabalho)
Lei 105/2009 de 14-9 (Regulamento de Trabalho)
O Empregador deve proporcionar ao trabalhador acções de formação profissional adequadas á sua qualificação. O trabalhador deve participar de modo diligente nas acções de formação que lhe sejam proporcionadas. A formação contínua de activos deve abranger em cada ano, pelo menos 10% dos trabalhadores com contrato sem termo. Ao trabalhador deve ser assegurada um número mínimo de 40 horas anuais de formação certificada.
DL 147/2006 de 31-7 (Comércio de Carnes)
A distribuição e venda de carnes e seus produtos só podem ser efectuadas por pessoal com formação adequada para o exercício da profissão e em matéria de higiene e segurança alimentar, ministrada por entidade devidamente reconhecida nos termos da legislação em vigor em matéria de formação profissional.
A competência do exercício das actividades/procedimentos depende da formação dos operadores. Em época de mudança e da necessidade de rápida adaptação, a formação de profissionais tem uma importância estratégica definida, enquanto espaço privilegiado para a aquisição de conhecimentos, para o saber fazer e para os comportamentos, exigidos para o exercício adequado das funções e para a capacidade de mobilidade e adaptação de exigências.
Para o efeito A HISA® tem constituído um departamento de formação com capacidade de oferta para formação integrada nos contratos de prestação de serviços estabelecidos ou através de contratos específicos de formação consoante as necessidades dos operadores/agentes económicos.
A HISA® oferece serviços de formação profissional certificada, vocacionada para o sector alimentar, e para dar resposta às necessidades de formação de clientes possui uma parceria com a CEAL-Confederação dos Empresários do Algarve, podendo agora, além de oferecer formação em Higiene e Segurança Alimentar fornecer acções de formação em atendimento ao cliente, informática, línguas, e outras.
A HISA - Higiene e Segurança Alimentar, LDA. desenvolve formação somente no contexto dos serviços de segurança alimentar ou segurança no trabalho contratados.
Monitores HISA disponíveis:
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Eng.ª Sílvia Coelho Pacheco
Certificação Pedagógica EDF 1135/99 DG
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Eng. Nelson Tavares da Silva
Certificação Pedagógica EDF 6086/05 DG
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Eng.ª Sílvia Dias Santos
Certificação Pedagógica EDF 1075/99 DG
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Eng.ª Emília Sequeira Inácio
Certificação Pedagógica EDF 418538/06 DG
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Eng. Marco Caldeira Lopes
Certificação Pedagógica EDF 419315/06 DL
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Eng.ª Carla Sequeira Cotovio
Certificação Pedagógica EDF 336/98 DL
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Dr.ª Sandra Nogueira Bento
Certificação Pedagógica EDF 437277/2007 DL
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Eng.ª Mara Costa Alves
Certificação Pedagógica EDF 399560/2006 DG
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Eng.ª Ana Sofia Viegas
Certificação Pedagógica EDF 463013/2007 DG
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Eng.ª Carina Belga Folgado
Certificação Pedagógica EDF 406076/2006 DL
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Eng.ª Sílvia Alves Terruta
Certificação Pedagógica EDF 516736/2009 DG
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Eng.ª Olívia Duque Baltazar
Certificação Pedagógica EDF 470163/2008 DG
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Acções Previstas:
ALVO
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ACÇÕES DE FORMAÇÃO
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CARGA HORÁRIA
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Restauração, Estabelecimentos de bebidas, Comércio e Industria Alimentar
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Higiene e Segurança Alimentar
(Em ambiente de Trabalho)
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2 horas
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Hotelaria, Restauração, Estabelecimentos de bebidas, Comércio e Industria Alimentar
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Higiene e Segurança Alimentar
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8 h / 10 horas
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Comércio de Carnes
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Higiene e Segurança Alimentar
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15 horas
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Hotelaria, Restauração, Estabelecimentos de bebidas, Comércio e Industria Alimentar
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Higiene e Segurança Alimentar e Segurança e Higiene no Trabalho
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35 horas
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