Publicidade
 
 
Está 1 visitante online.
 

GÁS FLUORADO

Comunicação de Dados à APA

Até ao dia 31 de Março de cada ano, os Operadores (proprietários de equipamentos de refrigeração, de sistemas de ar condicionado, de bombas de calor, extintores e sistemas fixos de protecção contra incêndios), devem comunicar à APA (Agência Portuguesa do Ambiente), através do Sistema Integrado de Registo da Agência Portuguesa do Ambiente (SIRAPA), acessível também através do Portal da Empresa e do Portal do Cidadão, os dados relativos à quantidade de gás fluorado com efeito de estufa que tenha instalado, recuperado, regenerado ou destruído, relativos ao ano civil anterior.

27-03-2014 | Ler Mais

GÁS FLUORADO

Equipamentos de refrigeração / Extintores

As intervenções em equipamentos que contêm gases fluorados com efeito de estufa e envolvam contacto com o fluido frigorigéneo têm de ser efectuadas por um técnico certificado.

26-03-2014 | Ler Mais

CONSELHO DE MINISTROS

Nova Legislação para Comércio, Serviços e Restauração

O Conselho de Ministros de 20.03.2014 aprovou uma proposta de lei para autorizar o Governo a simplificar o regime de acesso e de exercício de diversas actividades de comércio, serviços e restauração e a estabelecer o regime contraordenacional respectivo.

20-03-2014 | Ler Mais

SECTOR DO COMÉRCIO E SERVIÇOS

Prevista simplificação de processos

O Secretário de Estado Adjunto e da Economia, Dr. Leonardo Mathias, revela, em entrevista ao Jornal PÚBLICO, que vai reunir num só diploma uma grande parte das actividades do comércio e algumas dos serviços, além de querer simplificar o peso dos licenciamentos, vistos como obstáculos. Através do regime jurídico de acesso e exercício de actividades de comércio e serviços (RJACS), que vai entrar em processo legislativo, Leonardo Mathias quer facilitar a vida aos empresários de um sector que considera fundamental, responsável por 1,4 milhões de postos de trabalho.

10-02-2014 | Ler Mais

MÁQUINAS DE DIVERSÃO

Fim da Licença de Exploração

Deixa de ser obrigatória a Licença de exploração emitida pela Câmara Municipal, tal como deixa de haver limitação a 3 máquinas em estabelecimentos não licenciados.

23-01-2014 | Ler Mais

GARRAFAS DE GÁS

Inspecção periódica

A utilização de aparelhos a gás alimentados directamente por garrafas de gás combustível, colocadas no local do consumo ou na sua proximidade, não está sujeita a inspecção nos termos da Portaria n.º 362/2000, de 20 de junho, por se considerar que, em regra nesta situação, não existe uma instalação de gás tal como definida na citada portaria...

03-01-2014 | Ler Mais

COMÉRCIO

Restrições

O DL 166/2013 de 27-12, aprova o regime aplicável às práticas individuais restritivas do comércio, nomeadamente sobre aplicação de preços ou de condições de venda discriminatórios; transparência nas políticas de preços e de condições de venda; venda com prejuízo; recusa de venda de bens ou de prestação de serviços e práticas negociais abusivas.

27-12-2013 | Ler Mais

FELIZ NATAL

2014 cheio de sucessos

Que a realidade se converta ao sonho e que o sonho se converta em realidade

17-12-2013 | Ler Mais

DIREITOS DE AUTOR

Acórdão do Supremo Tribunal de Justiça

“A aplicação, a um televisor, de aparelhos de ampliação do som, difundido por canal de televisão, em estabelecimento comercial, não configura uma nova utilização da obra transmitida, pelo que o seu uso não carece de autorização do autor da mesma, não integrando consequentemente essa prática o crime de usurpação, p. e p. pelos arts. 149.º, 195.º e 197.º do Código do Direito de Autor e dos Direitos Conexos”.

16-12-2013 | Ler Mais

BRINDES EM GÉNEROS ALIMENTÍCIOS

Como por exemplo BOLO REI

O DL 291/2001 de 20-11, estabelece os princípios e regras a que deve obedecer a comercialização dos géneros alimentícios com brindes. Para o efeito compreende-se como «Mistura directa» a mistura na mesma embalagem ou em contacto directo de géneros alimentícios com brindes e como «Mistura indirecta» qualquer outro tipo de mistura.

15-11-2013 | Ler Mais

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30

Links
HISA - Higiene e Segurança Alimentar, Lda
Rua Ataíde de Oliveira, 119, 1ºDto - 8000-218 Faro
Telefone: 289 827 688 (Chamada para a rede fixa nacional)

desenvolvido por Tiago Caetano