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Restauração e Bebidas - Geral

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Zonas integradas

Nos estabelecimentos de restauração ou de bebidas as zonas que compõem a área de serviço podem estar integradas, desde que o circuito adoptado e equipamentos utilizados garantam o fim específico a que se destina cada zona, não seja posta em causa a higiene e segurança alimentar e se evite a propagação de fumos e cheiros.

24-07-2011 | Ler Mais

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Àrea de serviço

A área de serviço compreende as zonas de recepção e armazenagem de géneros alimentícios, cozinha, copa e zona de fabrico, bem como os vestiários e instalações sanitárias destinadas ao uso do pessoal.

24-07-2011 | Ler Mais

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Infra-estruturas

Os estabelecimentos de restauração ou de bebidas devem possuir infra-estruturas básicas de fornecimento de água, gás, electricidade e rede de esgotos com as respectivas ligações às redes gerais.

24-07-2011 | Ler Mais

PROIBIDA ENTRADA A ANIMAIS

Esplanada

Nos estabelecimentos de Restauração e Bebidas, não é permitida a entrada de animais, salvo quando se tratar de cães de assistência e desde que cumpridas as obrigações legais por parte dos portadores destes animais.

24-07-2011 | Ler Mais

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Esplanada aberta

Na instalação de uma esplanada aberta devem respeitar-se as seguintes condições:

23-07-2011 | Ler Mais

JOGOS DE DIVERSÃO

Restauração e Bebidas

... segundo a Inspecção-Geral de Jogos, no âmbito desta legislação não estão incluídos os jogos como Bilhares, Snookers, Cartas (excepto os jogos de fortuna e azar), Setas, Matraquilhos e outros do mesmo género. Assim, qualquer estabelecimento pode disponibilizar um número indeterminado destes jogos, na medida em que não existe legislação restritiva.

14-07-2011 | Ler Mais

NATURISMO

Regime e Criação de Espaços

A Lei 53/2010 de 20-12, define o regime da prática do naturismo e da criação de espaços de naturismo. Entende-se por naturismo, para os efeitos deste diploma, o conjunto das práticas de vida em que é utilizado o nudismo como forma de desenvolvimento da saúde física e mental dos cidadãos, através da sua plena integração na natureza.

04-01-2011 | Ler Mais

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Lavatórios de mãos

Deve existir um número adequado de lavatórios devidamente localizados e indicados para a lavagem das mãos. Os lavatórios para a lavagem das mãos devem estar equipados com água corrente quente e fria, materiais de limpeza das mãos e dispositivos de secagem higiénica. Sempre que necessário, as instalações de lavagem dos alimentos devem ser separadas das que se destinam à lavagem das mãos.

20-10-2010 | Ler Mais

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Zonas Integradas

Nos estabelecimentos de restauração ou de bebidas as zonas de serviço que compõem a área de serviço podem estar integradas, desde que o circuito adoptado e equipamentos utilizados garantam o fim específico a que se destina cada zona, e não seja posta em causa a higiene e segurança alimentar.

20-10-2010 | Ler Mais

FRANGO ASSADO

Indicação de Preço

Em conformidade com a Portaria 694/80 de 20-9, a venda ao público de frango assado será feita a peso. Em todos os locais de venda ao público de frango assado é obrigatória a afixação, por forma bem visível, de letreiro com indicação do respectivo preço por Kg.

20-10-2010 | Ler Mais

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Links
HISA - Higiene e Segurança Alimentar, Lda
Rua Ataíde de Oliveira, 119, 1ºDto - 8000-218 Faro
Telefone: 289 827 688 (Chamada para a rede fixa nacional)

desenvolvido por Tiago Caetano