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Restauração e Bebidas - Geral

ÓLEOS ALIMENTARES USADOS

Guia de Acompanhamento de Resíduos

A partir do dia 1 de janeiro de 2018, as Guias de Acompanhamento de Resíduos passam a ser, obrigatoriamente, eletrónicas (denominadas e-GAR), e terão que ser emitidas através do sistema electrónico SILIAMB – plataforma da Agência Portuguesa do Ambiente, e emitidas pelo produtor dos OAU (quem produz os resíduos).

27-12-2017 | Ler Mais

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Tipologia, Designação, Classificação e Requisitos

Só os estabelecimentos de restauração ou as unidades e instalações providas de zonas de fabrico podem confeccionar alimentos.

25-07-2011 | Ler Mais

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Informações

A entidade titular da exploração deve afixar, em local destacado, junto à entrada do estabelecimento de restauração ou de bebidas as seguintes indicações:

25-07-2011 | Ler Mais

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Regras de acesso aos estabelecimentos

Pode ser recusado o acesso ou permanência nos estabelecimentos a quem perturbe o seu funcionamento normal, designadamente por se recusar a cumprir as normas de funcionamento impostas por disposições legais ou privativas do estabelecimento, desde que essas restrições sejam devidamente publicitadas.

25-07-2011 | Ler Mais

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Áreas e instalações sanitárias (Clientes)

A área destinada aos clientes do estabelecimento corresponde ao espaço reservado ao público que compreende as salas de refeição, zona de acolhimento e de recepção, bar, balcão, bengaleiro, instalações sanitárias e, quando existentes, as esplanadas e as salas ou espaços destinados a dança e ou espectáculo.

25-07-2011 | Ler Mais

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Vestiários e instalações sanitárias (Pessoal)

Os estabelecimentos de restauração ou de bebidas devem dispor de instalações sanitárias destinadas ao uso do pessoal, separadas das zonas de manuseamento de alimentos, dotadas de lavatórios com sistema de accionamento de água não manual e, sempre que possível, com sanitários separados por sexos.

25-07-2011 | Ler Mais

RESTAURAÇÃO E BEBIDAS

Cozinhas, copas e zonas de fabrico

As cozinhas, as copas e as zonas de fabrico devem estar equipadas com lavatórios e torneiras com sistema de accionamento não manual destinadas à higienização das mãos, podendo existir apenas uma torneira com aquele sistema na cuba de lavagem da copa suja, quando se trate de zonas contíguas ou integradas.

25-07-2011 | Ler Mais

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Links
HISA - Higiene e Segurança Alimentar, Lda
Rua Ataíde de Oliveira, 119, 1ºDto - 8000-218 Faro
Telefone: 289 827 688 - 289 827 916 | Fax: 289 827 862
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