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Comércio - Carnes

CARNES PICADAS

Preparação, Exposição e Venda

 

CARNES PICADAS

Preparação, Exposição e Venda

 

 

É autorizada nos locais de venda de carnes e seus produtos, a preparação, exposição e venda de carnes picadas, sendo as mesmas, obrigatoriamente, conservadas á temperatura de + 2ºC e vendidas no próprio dia da sua preparação. Considera-se Carne Picada, a carne desossada que foi picada e que contém menos de 1% de sal.

 

A preparação de carne picada deve ser efectuada de modo que as mesmas não contenham quaisquer fragmentos de ossos. A preparação de carne picada de aves apenas pode ser realizada quando exista equipamento de uso exclusivo para o efeito.

É proibida a preparação de carnes picadas a partir de: Aparas decorrentes do corte ou da raspagem dos ossos; Carnes provenientes da cabeça (com excepção dos masseteres), da parte não muscular da línea alba e da zona do carpo e do tarso.

 

A máquina picadora, tabuleiro, moldes e demais utensílios utilizados na preparação de carne picada devem ser: Constituídos por material apropriado, reservados exclusivamente a esse fim e fáceis de desmontar e de limpar; Lavados e desinfectados após cada período de trabalho e sempre que necessário; Resguardados contra conspurcações e contaminações exteriores.

No caso das picadoras não refrigeradas, no intervalo entre a picagem das carnes, a cabeça da máquina picadora deve separar-se do corpo e colocar-se sob protecção frigorífica.

 

No transporte de carnes, só é permitida a distribuição de carnes picadas e preparados de carne e de produtos à base de carne, desde que devidamente embalados.

 

(DL 147/2006 de 31-7 / DL 207/2008 de 23-10)

 

Data: 15-Abr-2013Imprimir
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